Экологический туризм (экотуризм)

eco

 

Большая часть естественно ценных территорий в мире охраняема, поэтому организаторы и участники экотуризма очень заинтересованы в территориях, которые охраняются законом.
Эти территории можно использовать для развития зеленого туризма при условии, что он хорошо спланирован и проводится в соответствии с приоритетами экотуризма и уравновешенного развития.
Можем говорить о новых формах симбиоза между человеком и природной средой. Природа дает туристам радость, а за это они должны обеспечить ее охрану от гибели.

Даже в национальных парках экологический туризм считают приемлемой форму открытости данных территорий для туристов.
Первоочередной целью функционирования парков является охрана природных экосистем и на данных территориях запрещена любая деятельность, противоречащая данному заданию.
Зеленый туризм - форма посещения, не противоречащая охране природы, а напротив, помогающая ее сохранить.

Правильное развитие экотуризма на природоохранных территориях выполняет три группы целей: экологические, социальные и экономические.

К экологическим приоритетам относится обеспечение сохранения природы и ландшафтов в длинной перспективе и создания климата поддержки охранных территорий со стороны местных общин и туристов.
Зеленый туризм может выполнять функцию социальной поддержки через обеспечение туристам интересного и содержательного пребывания на лоне природы, улучшения качества жизни местных общин, сохранения основ и потребностей развития уравновешенного туризма и гарантировать, что различные социальные группы будут получать пользу и удовольствие от существования данных природоохранных территорий.

Экономические цели связанные с поддержанием уравновешенного развития хозяйства в наиболее уязвимых и ценных регионах мира, и тем самым способствуют развитию народного хозяйства данного государства, ликвидации безработицы и получения финансовых средств на цели охраны природы.

Экотуризм, который развивается равномерно с другими формами уравновешенного туризма, или, например, продукцией здорового животноводства, ремеслами, может быть сильным инструментом реализации стратегии развития хозяйства.

 

 

ecotur



 

Португальская культура

 

port

По уровню образования Португалии считается не самой благополучной страной. Начальное образование в Португалии является обязательным и финансируется государством, однако недофинансирование отрасли негативно влияет на его качество. Высшие учебные заведения в Португалии имеют большую историю, многие были основаны в начале 20 века.

Всего в Португалии насчитывается 16 университетов, самый крупный находится в Порту. Португалия дала жизнь таким известным литераторам, как Фернанду Песоа (XVI век) и Луиш ди Камоэнс (XIX век). В годы правления диктатора Франко литература подвергалась жесткой цензуре, и только с переворотом 1974 года расцвела. Из наших современников в мире известны произведения португальских писателей Жозе Сарамагу и Антониу Лубу Антуниш.

В спорте Португалия известна известными футбольными командами, которые снискали славу во всем мире. Португальские бои быков также известны во всем мире.Португалия славится Национальным музеем старинного искусства, расположенным в Лиссабоне, в котором широко представлено искусство XII-XIX веков. Там же можно посетить Центр современного искусства и Национальный музей карет. В Лиссабоне стоит также прогуляться по старинному району Белем, который славен готическим монастырем Жеронимуш и Вифлиемской башней.

 

Сьерра Невада

Sierra_Nevada

На юге Испании в Андалузских горах расположен горный массив Сьерра Невада. В 37 км от него находится главный город Андалузии – Гранада. Территория Сьерра Невада – это настоящий рай для любителей зимних видов спорта - слалома, фристайла, сноуборда. Несколько десятков трасс с перепадами до 1200 м и общей протяженностью 62 км, 250 снежных пушек обеспечивают идеальное снежное покрытие в любое время года. В поселке Прадольяно, где находятся подъемники, к услугам многочисленных туристов открыто большое количество отелей. Здесь же расположен знаменитый водно-банный центр, а также отель «Телекабина», который находится прямо в здании фуникулера.

Для любителей экзотического ночного катания здесь оборудованы две освещенные трассы: 3300 м и 1100 м. А внимание профессионалов, несомненно, привлекут специальные трассы для сноуборда и халф-пайп, где в 1995 и 1999 годах проводились международные соревнования.Кроме спортивных трасс в Сьерра Невада еще очень много интересного.

К услугам туристов здесь могут предложить отправиться пешком по маршруту Ла Лоса. Он приведет на Мирадор Бентанийяс. Отсюда можно любоваться видом прекрасного теплого моря или же красотами снежных вершин Сьерра Невада. Можно посетить Гранаду. Город известен такими достопримечательностями, как комплекс садов и дворцов XII века под названием Альгамбру, сады Тенералифе, а также знаменитым старым цыганским кварталом.
 

Лиссабон (Португалия)

lissabon

Лиссабон стал столицей Португалии с середины XII века. Город, основанный более трех тысяч лет назад, в XVII веке город был стерт с лица земли в результате крупного землетрясения, после чего его пришлось полностью строить заново. Землетрясение сильно разрушило замок Святого Георгия, который возвышается над городом, однако он был восстановлен, с него открывается прекрасный вид.

Также в Лиссабоне стоит посетить старейшие церкви Святого Викентия рубежа XVII века и Санта Энграсия, первый камень которой был заложен в 1682 году, а закончено строительство лишь в 1966 году. Во всем мире известен португальский музей Галусте Гулбенкяна, кв котором собраны произведения лучших мастеров живописи.Особое место среди достопримечательностей Лиссабона и Португалии в целом занимает всемирно известная статуя Христа. Статуя возвышается над городом на высоту двухсот метров и ее видно из любой точки Лиссабона.

В Лиссабоне расположен самый большой европейский океанариум. Самые лучшие магазины города на улице Авенида де Либердад в самом центре города. Ночной Лиссабон – это многочисленные дискотеки, бары, клубы, которые не позволят скучать даже самому требовательному туристу.

 

Музеи и памятники Португалии

 

museum

В Лиссабоне – столице Португалии - центром города является площадь Росиу. Особенность площади в том, что она выложена мозаикой. На площади расположена статуя португальского короля Педро IV, Национальный театр, старинные фонтаны из бронзы. Проспект свободы привлекает знаменитыми каштанами и богатыми лавками. Пройдясь проспекту, попадаем на площадь Ротунда, на которой стоит памятник макризу де Помбаль – известному португальскому государственному деятелю.

В монастыре Жеронимуш, расположенном в районе Белен Лиссабона, похоронен знаменитый мореплаватель Васко да Гама. Не безинтересно также будет посещение самого длинного моста в Европе.

Город Синтра – бывшая резиденция португальской королевской династии – отнесен международными организациями к достоянию человечества. Этот статус город приобрел благодаря архитектурной и исторической красоте его дворцов и парков.

Гимарайнш – самый старый город Португалии, в котором родился первый португальский король. Тут находится Музей церковного искусства и монастырь-отель Моштейро-де-Санта-Мария-да-Кошту.

Порту – бывшая столица Португалии, привлекает знаменитым Кафедральным собором, Епископским дворцом и знаменитым на весь мир Ботаническим садом. Также Порту славится вином, которое даже получило нарицательное название – портвейн.

 

Едем в Отпуск!

otpusk

Все мы с нетерпением ждем долгожданного отпуска так же, как и к любому празднику: подбираем одежду, решаем с кем его провести, и даже иногда загадываем желания. И наконец то начальство подписывает твое заявление и ты уже вся готова к отдыху. Быстро собираешься и бежишь домой, чтобы поскорее упаковать чемоданы и рвануть как можно дальше от от городской суеты, всех проблем, надоедливого города и работы... Но... стоит сбавить обороты! Твоя спешка ни к чему хорошему не приведет.
Собираешь в спешке чемодан: в торопях складываешь все свои летние вещи и купальники, а приехав на курорт обнаруживаешь, что забыла самое главное? Это не удивительно, ты же очень торопилась!

Составь список: на бумаге запиши сначала самые нужные тебе в поездке вещи (деньги, паспорт и остальные необходимые документы, средства личной гигиены), затем составь краткий список вещей, необходимых каждый день и уже после этого пункта включай в список разные мелочи, которые тебе необходимы во время отпуска или просто какие-нибудь важные для тебя безделушки. При это не стоит сильно увлекаться! Ведь ты будешь в отпуске не год, а всего несколько недель, так разреши себе отдохнуть от своего стиля. Короткие сарафанчики, 1 коктейльное платье и пара шорт - отличный выбор.

Решила отдыхать за границей? Не ленись поинтересоваться о той стране, в которую ты едешь: поищи что-нибудь в Интернете или в журналах и тогда тебе будет гораздо проще сориентироваться в далекой и незнакомой стране.

Шопинг
Ну куда же без него! Заранее придумай какие сувениры ты хочешь приобрести для себя и своих близких, чтобы избежать того, чтобы простое хождение по магазинам не превратилось в шоппинг-марафон (ведь и такие случаи не редкость).

Все конечно вернется!
Недели отдыха заканчиваются так же быстро, как и долгая подготовка к отпуску, и от хорошо проведенного времени на пляже остаются всего лишь одни прекрасные воспоминания? Не стоит грустить! Когда ты вернешься домой, организуй вечеринку у себя дома и пригласи друзей: расскажи им, как ты замечательно провела это время, покажи им твои снимки на отдыхе, раздай каждому по сувениру и обязательно приготовь какой-нибудь коктейль. Таким образом ты убьешь сразу двух зайцев: порадуешь друзей и сама отлично проведешь время, и своеобразно подведешь таким образом итог отпуску. Для тебя это важный момент, так тебе будет легче вернуться в твой ритм жизни.

Тебе на заметку, что необходимо взять в поездку:

  • Паспорт и документы
  • Билеты
  • Кредитную карту
  • Любимые духи
  • Страховой медицинский полис
  • Мобильный телефон
  • Зарядное устройство для мобильного
  • Средство от укачивания
  • Солнцезащитные очки
  • Водительское удостоверение
  • Влажные салфетки
  • 3 пары удобной обуви
  • Термальную воду
  • Крем от загара
  • Гигиеническую помаду
  • Аптечку с самым необходимым
  • Отдать соседям запасные ключи
  • Оставить друзьям свои координаты
  • Позаботиться о домашнем питомце
 

Сарагосы достопримечательности

Сарагосы – не самый популярный туристический город, хотя в нем достопримечательностей ничуть не меньше, чем в любой европейской столице. Город был основан римлянами в 27 году до н.э. Богатая архитектура представлена постройками различных стилей и направлений – от античных до современных зданий. При этом каждое из них уникально и имеет свою историю.

Например, построенный мавританским королем Аль Джафаром прекрасный дворец Альхаферия является одной из жемчужин города. В разное время испанские и арабские правители выбирали его в качестве своей резиденции. Позднее, 16 веке, на территории города были построены еще несколько изысканных дворцов.

Памятником архитектуры времен римского величия является форум Цезаря-Августа. Среди улочек Старой Сарагосы немало и других замечательных и прекрасных построек. Таких, как башня при церкви Сан-Жуан-де-лос-Панетес, Арка де Дин, или же собор Сан-Сальвадор, возведенный на месте древней арабской мечети и знаменитый своим удивительным готическим фасадом. Неподалеку от собора располагается здание средневековой биржи, которое сегодня служит местом для проведения выставок.

И, наконец, следует упомянуть жемчужину Сарагосы – базилику Нуэстра Сеньора дель Пилар. Она была построена на месте древней христианской часовни. Базилика завораживает своей величественностью и роскошью оформления.

 

saragosy

 

Город Порту

Второй по размеру город Португалии известен всему миру. Он живописен, очарователен, в переулках его улочек кипит жизнь, а главное – он дал название замечательному напитку под названием «портвейн». Знатоки Португалии уже догадались, что речь идет о Порту.История Порту во многом примечательна. В начале своего существования Порту был парой небольших римских поселений, потом был важным экономическим центром, а потом… Потом стал мировым достоянием. Этот титул город получил в 1996 году.

Не знаю, связанно ли это с коньяком, но именно в Порту стоит двухъярусный мост, построенный по проекту того самого инженера Эйфеля.
Если будете в Порту, Вы можете, конечно, уделить свое внимание Кафедральному собору Се, Епископскому дворцу. Вы можете посетить Ратушу и подняться на башню Клоригуш (высота 75 метров), но я бы на Вашем месте отправился прямиком в закрома родины, т.е. в музей портвейна. Музей портвейна в Порто, во первых, единственный в мире, во вторых – находится в пригороде Вила-Нова-де-Гая, где расположены главные подвалы для хранения этого самого портвейна.Ну и конечно, в городской инфраструктуре есть весь стандартный туристический набор в виде магазинов, кафе, гостинец и прочих полезных заведений.

 

portu

 

В Германии запретят пивные велосипеды, но разрешат коноплю

В Германии запретят пивные велосипеды, но разрешат коноплюЖителям Дюссельдорфа, Кельна и Берлина надоел шум и крик, производимые веселыми компаниями, которые катаются на пивных велосипедах.

Множество жалоб идут, прежде всего со стороны водителей, поскольку часто затрудняют движение по улице и создают пробки.

Теперь, власти этих городов планируют запретить пивные велосипеды, пассажиры которых, сидя за столом и крутя педали, одновременно попивают пиво и обозревают

 

Добавляем серфингу лошадиные силы

Добавляем серфингу лошадиные силы

Как вы думаете, что получится если соединить скачки и сёрфинг? Правильно, хорс-серфинг - оригинальный вид активного отдыха, который появился на австралийском пляже Бонди.

Всех желающих ждет невероятная и захватывающая поездка на серфинге по побережью пляжа на скорости до 60 км/ч. «У нас очень много друзей, которые занимаются скачками и сёрфингом, тогда в нашу голову пришла достаточно

 
Популярные отели
Сентября 14

El Faraana…

Августа 04

Vistamar от…

Июня 24

Royalty Copacabana…

Августа 08

Mandola Rosa…

Личный кабинет



Куда вы бы поехали?
 
  ассистент сео специалиста тула